Так все и затеяно

Так все и затеяно
Шапкой набекрень:
Хлебом все засеяно –
А собрать-то лень.

Так все и случается:
Десять мудрецов
Рассуждать пытаются –
Лишь дурак толков!

Здесь пожар займется
От одной свечи,
А костер не жжется –
Дров ищи-свищи!

Здесь захнычет баба,
Вслед и запоет –
Сильный али слабый
На Руси народ?..

Стерпит голод-стужу,
Кровь и пот прольет,
Бах случайно в лужу! –
Тут, гляди, прибьет.

Так все и затеяно
Шапкой набекрень:
–Сеяно-усеяно,
Собирай же!
– Лень…


Рецензии