Смерть моя анестезия

***
Смерть – моя анестезия.
Кто возьмет за это плату?
Смерть не купишь в магазине,
Смерть сама приходит на дом.

Вот – соперничает с болью…
Вот уж боли и не стало…
Вот она тебя с любовью
Укрывает одеялом…

Все в руках ее умело,
Все выходит так, как нужно:
Опускает в землю тело,
Отпускает в небо душу…

Жизнь? Борьба? Леченье? – глупо...
Не по нынешним зарплатам…
Смерть – целитель неподкупный,
И сама приходит на дом…

1992


Рецензии