народ победитель

Эххх, народ победитель…
Хотел бы я приехать в Германию, а там все чиновники, депутаты и олигархи на жигулях да волгах, ИЖах и УАЗиках разъезжают по убитым своим дорогам, а москвич АЗЛК вообще у них культовым автомобилем считался, а у них у самих вообще автопрома не было, ну только собирали Иранские и китайские автомобильчики. А на вопрос, что ж вы так? Они отвечали: да вот, проиграли мы Вторую Мировую Войну, Германия на две части разделилась, про то как Ханекер всё развалил, а Шрёдер всё пропил.
- Хотел бы я приехать в Японию, зайти в магазин, а там у них сплошь телевизоры фирмы Рубин, Витязи, Радуги, да Горизонты стоят. А сами японцы ничего делать не умеют, сделают бывает что-то, но такая гадость получается, только курам на смех. Затеют строить завод по выпуску телевизоров или стиральных машин, а у них ничего не получается, разворуют всё, а чего не разворуют, то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь у них, зачем пьёте да воруете, а они в ответ и без того узкие глаза прищурят и ну про Хиросиму и Нагасаки слёзно истории лить, мол такое-то мы пережили, где теперь нормальные телевизоры делать? Ну не их это телевизоры да прочую бытовую технику создавать, нет таланта у людей.
- Хотел бы, чтобы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нашего нового смартфона, чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили, а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое?! Чтобы очереди за ним, давки, драки, да в кредиты люди влезали и долги, но все равно покупали бы. Хотел бы приехать в США и там мне какой-нибудь Траволта начал сходу бахвалиться как дед его Ла-Манш героически форсировал, а Армстронг первый человек на Луне. А я ему  спокойно и вежливо, а ничего уважаемый американец, что и джинсы и телефончик и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга ничего нет, да и Армстронг не факт, что на Луне был. А он тогда весь раздуется, ножками затопает и заверещит про ракетки, которые ещё при Рейгане сделаны, про то за сколько минут они долетят и в какой пепел всё они превратят. И опять про деда и Армстронга.
- Хотел бы, чтобы в Париже страшно ценились бы одеколоны Шипр, Саша и Тройной, а всякие их зловонные Кинзо и Шинели продавались бы только в отделениях почты Франции, да и киосках «Париж печать» за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся.
- Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумочек и везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой 700%. Хотел бы, чтобы каждый дypaчок пишущий про нас гадости, понимал что и интернет и Гугл и живой журнал и Фейсбук и компьютер и планшет, всё придумали и сделали мы, а он кроме своих писулек ничего не придумал, и пусть он хоть по что раз на дню своим Армстронгом и Хиросимой гордится, а толку от этого никакого. Так бы я хотел…


Рецензии