Город мечты

Холодный, унылый, немного кричащий,
такой непреклонный, зато настоящий,
погибший под сенью цитат "помогите",
к депрессии склонный, но, всё-таки, Питер.

В каналах, повсюду, эмоций до края,
и как совладать с ними, честно, не знаю,
ведь, как героиня любого романа,
я жду, ниоткуда, но жду капитана.

Брожу. Снова улицы, завтра суббота,
в метро самый пик: танцы, песни, работа,
в вагоне нет места для грустных моментов,
сомнительный люд скромен до комплиментов...

разводы мостов, ночь, пустынные залы,
финалы, победы, сплошные авралы,
возможно, мой спутник уже на орбите,
а я на весь Питер кричу "помогите".


Рецензии