Нам Бог дал жизнь, а мы её не ценим

Нам Бог дал жизнь,
А мы её не ценим.
Пьём,курим,злимся,
И от этого болеем.
Питаем ум свой чем попало,
Читаем новости в журналах,
Бесцельно «щёлкаем» каналы,
А книг хороших есть немало…

Нам Бог дал жизнь,
А мы её не ценим,
Всего нам мало,а в особенности-денег.
Но лучшее-узнать легко: оно бесплатно:
Рассвет,закат,и облака,как вата…
Добро,улыбки-не купить за деньги,
Здоровье-нам дано,но мы в него не верим.
Нам легче «покупать» его в аптеке,
Чем закаляться и не есть конфеты…


Нам Бог дал жизнь,а мы её не ценим,
Всего нам мало,в дефиците-время.
Возник вопрос:не сами ли его мы отнимаем?
На что потратить-мы и выбираем…
Бежим куда-то вечно-без оглядки,
Но в этот миг нам не дано возврата.

Нам Бог дал жизнь,а мы её не ценим,
Но каждый день даёт нам шанс в себя поверить…
Порой мне хочется ворчать,но я не буду,
Я-человек: я говорю,иду, и в этом-чудо,
Я вижу как на небе солнце светит,
Приходит новый день ,играют дети…
Простые вещи составляют счастье,
Нам Бог дал шанс,он в нашей власти…

Он дал нам жизнь,неужели это мало?
Мы недовольны ей,нам всё не так.
Бог создал бабочку-затем,чтобы порхала,
А не ползла в земле,как дождевой червяк.

P.S.Нам Бог дал жизнь,а мы её не ценим,
Произошедшие ошибки-не вернуть…
Но тот,кто понял,как течёт в ней время,
Способен лист перевернуть…


Рецензии