Клейкая листва приклеилась к дереву

Клейкая листва,
ребристая кора.
Липкий изумруд,
коричневый сосуд.

Дерева сосуд –
воздух тихо пьёт.
Серебристый звук –
деток шепоток.

Деток, детворы –
грина лоскутки*.
Шустрой "мишуры" –
берилла лепестки.

Шелестящий звук,
веток умбра-скрип.
И охрИстый хруст
деревянных рук.

Топот, топоток
быстрых лёгких ног.
Ног, зелёных ног –
гонит ветерок.

«Но не отпущу», –
мамины слова.
Крепче пристегну
к телу коры Ка.

Клеем прилеплю
к своему стволу.
Скотчем привяжу
к берёзе – бирюзу.

Спрячу за семью
печатями – семью.
Скрою за семью
замками – детвору.

Пусть пока, пока –
дома поживёт.
А придёт пора –
Осень заберёт…

Пропадут, падут
в пористой земле.
И увязнет стук
их сердец в траве.

Вязкий, как сироп,
тянется свет-день.
Жёлтенький цветок –
Солнце – прячет тень.

Клейкая листва,
рефлёная кора.
Липкий изумруд,
коричневый сосуд.

Шелестящий звук,
веток хрупких скрип.
И тревожный хруст
деревянных рук…


                08.02.23.



* грина лоскутки - зелени лоскутки


Рецензии