Обращение к Европе

Вот бы зиму пережить
И весною насладиться.
А как схлынет ледоход
Ключевой водой умыться.

Вот бы зиму переждать
Без проблемы отопленья.
Стоило ли начинать
На Россию нападенье?

Ох, ты зимушка-зима,
Градус выше, чем валюта.
Иней льнет на провода,
Очередного ждем салюта.

Вот бы зиму пережить,
Что еще Европе снится?
Может для того, чтоб жить,
Лучше бы остепениться?

Перестать нести пургу?
Перестать кидать снежками?
Перестать играть в игру
С подкидными дураками?

Вот бы зиму пережить…

08 февраль 2023 г.


Рецензии