Зима взяла сегодня низкий старт

Зима взяла сегодня низкий старт,
Метелью  воздух яростно пронзила .
Хотя в календаре весенний март,
Из неба снова снегом пригрозила.

Взвихрила вверх насыпанный сугроб,
И разметала белою порошей.
Зима! Пожалуйста, не надо резких проб,
Меняй сезон ушедший по-хорошему.

Пускай сугробы облаком плывут
Сквозь яркую голубизну и синь,
Усладу и покой дают.
Зима! Скорее из сезонов сгинь.

По правилам уходишь, по закону,
По-честному. Пора менять заряд.
А в следующем году вернёшься к трону.
И вновь наденешь белый свой наряд.
      04 марта 2021 года


Рецензии