В коротком платье от Шанель

На тему стиха
http://stihi.ru/2023/02/07/6412

В коротком платье от Шанель
Навстречу девушка бежала,
Мечта из снов, супермодель –
Людей вокруг не замечала.

Прекрасной ножкой не касаясь
Осенних луж, летя на свет…
Я ущипнуть себя стараюсь –
Ведь это сон, уже рассвет.

Моя мечта, моё виденье,
Лишь засыпаю, тот же взгляд,
О, грёза муз, ты – преступленье,
Зачем тот сон?– ведь я женат.

Она вся соткана из лилий,
Из трав морских и сладких рифм:
Шербета сладкого, ванили,
Сестра русалок, знойных нимф…

Я одурманен и прикован,
Как заключенный в эти сны…
Но прокричит три раза ворон:
«Ведь ты женат!» – ах да, увы.

Бежала девушка навстречу,
В коротком платье от Шанель…
Я в сердце ранен, изувечен,
Как мне войти в ту параллель? –

Где этот сон не повторится,
Ношу на пальце я кольцо…
Пусть холостым она приснится:
Ах, эта сказка для глупцов.

Любовь Лаура Де Валуа
8 Февраля 2023


Рецензии
Спасибо, Любушка,за стихи от мужского лица- так трепетно и нежно вспоминает твой герой о девушке в платье от Шанель- пусть он и женат, но девушками любоваться не запретишь-с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   11.01.2024 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Дорогая Татьяна! Доброго и светлого вам дня! Побольше улыбок и позитива, Люба 💖🤗🙏🌞☃🎄🎏🪴😇🎈

Любовь Де Валуа   11.01.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.