Он грел её своим теплом...

Он грел её своим теплом,
Забравшись к ней под одеяло,
Весь дом и двор, и сад на нём,
Мышей и крыс давно не стало.

Не залетят уже дрозды,
И тронуть вишню не посмеют,
Такие сочные плоды,
Томясь на солнышке краснеют.

Ленивый беззаботный вид,
Картина с детства всем знакома,
В клубок свернувшись сладко спит
Кот на крылечке возле дома.

Он всё хозяйство здесь ведёт,
С соседским псом порою ссорясь,
Ведь без неё хозяин - кот,
Он служит как и пёс - на совесть.

И мух гоняя между дел,
С отдышкой про себя отметил,
Что очень сильно постарел,
Года проши и не заметил.

И как обиды горькой ком,
Как это на укор похоже,
Был принесён сегодня в дом
Кот, что значительно моложе.

Доступны только одному,
Сон на коленках, игры, ласки,
А тот, что раньше был, ему -
Глоток воды... кусок колбаски...

Хотел забраться на кровать,
Но это завершилось дракой,
"Кто он такой, чтоб с нею спать?!
Пусть спит с соседскою собакой!"

Он сад от птиц не охранял,
Не приносил мышей с подвала,
От паука не защищал,
Она от страха так визжала...

Не прогонял лягушек, крыс,
Она боится их до смерти,
А откликаться на "кис-кис",
Любой сумеет, кж поверьте.

А правда, может быть мышей?
Хоть это по себе не ново...
Как доказать-то нужно ей,
Что старый лучше молодого?

11.08.2022


Рецензии