Хроменький с рюкзачком

***
Хроменький с рюкзачком,
Шел по дорожке пешком:
Палочкой тук-тук-тук,
Как не упасть бы вдруг?

Шел, улыбаясь, вперед –
Ну и пускай гололед!
«Ох, да куда ж ты хромой?» –
Дед бурчал за спиной.

Он оглянулся в ответ:
«Я же целехонек, дед!
Я не собьюсь с пути,
Лишь бы идти, идти»

И вдруг все наоборот!
Мне показалось, идет
Хроменько все вокруг –
Палочкой тук-тук-тук...

Кто – просто сбился с пути,
Кто – поленился дойти.
Кто-то упал – гололед
Хроменький – все идет!


Рецензии