Зима не хочет отпускать бразды правления

Зима не хочет отпускать бразды правления,
Температуру держит минус'овую
Букетом присылает зимние явления
И преподносит гололедицу рисковую.

Привлечь пытается снежинками пушистыми,
Без ветра очень милыми и нежными,
Нарядными и вовсе не ершистыми,
Такими симпатично- белоснежными.

Прикидывается эдакой милашкою,
Затягивая собственное пребывание.
Смотрите, люди, я совсем не страшная.
Зима! Умерь свои старания.

Нам надоели ледяная прелесть
И ветра-подпевалы хитрые стенания.
Кончай нести  перед закатом ересь.
Твои денёчки сочтены,
Кайфуй последние мгновения. 
Рукой подать уж до весны,
Для всех нас жданной, без сомнения.
   05 марта 2021 года


Рецензии