Время в коридорах

Белый город с душой серебряной;
Тонкой, заснеженной, северной.
Графика зимнего ветра.
Масло, мозаика, темпера.

Колокольные кольца соборов —
Как большие круги на воде.
Время ходит в больших коридорах.
Вдохи-выдохи каменных тел....

Подморозило. Оттепель. Вьюга.
Фонари с рукавами-реглан
Тянут свет сквозь чугунный мундштук,
Нагревая молочный туман....

Снегири распустились, как маки.
Хруст прожилок в февральском граните.
На листе акварельной бумаги
Карандашный эскиз.... Это Питер.....

....


Рецензии