Лгут синоптики хлеще политиков

Лгут синоптики хлеще политиков,
Обещая погожие дни.
Врёт у трона толпа аналитиков -
Расплодились сверх меры они.
Верим первым, выходим на улицу,
Без зонтов и накидок бредём.
Неожиданно небо нахмурится -
Мы промокнем под сильным дождём.
А политик сказал, что зарплатою
Обеспечит достойною нас.
Но пока прикрывайте заплатою
Оголённые брюхо и таз.


Рецензии