Январи V

"...раньше, шутя, я говорил, что потерял сердце; после (уже со страхом), что якобы теряю личность, а теперь я кажется и вовсе уверен, что я просто – потерял..."
Немель, из дневниковых записей за 30.01.22. (неизд.)

я состою из сломов,
из раковин, лежащих у моря,
из ножевых осколков,
из нажимных оговорок,
из неживых, забытых
людей, кого уже не увидеть,
из тепло и трубопроводов,
из города, его заводов,
из фикуса (не из пальмы),
из дискурса без морали,
из стыда, из вины, из боли,
из всего, чего я достоин,
из людей, что меня любили,
их тех, кого я ненавидел
из тех, кого больше ныне
нет, кого снёс злой ветер -
то есть я состою из проёмов,
мысленно считая дни
оставшиеся,
жаль, только в этом доме
остаются лишь
январи,
в которых ты
обязательно
потеряешься.

Немель, 2021-2022


Рецензии