Небесные страсти

Луна во всём великом блеске
Сияла радостным бурлеском
В густой и плотной черноте,
Где места не найти звезде.

Ну, что звезда при диске ярком,
Что будет выглядеть огарком?
Ничто, и звёзды это знали,
Хотя изрядно презирали
Весь глупый гонор мелкоты,
Что царствует средь темноты,
Лишь отражая свет звезды.


Рецензии