Качели жизни

ЖИЗНЬ ПОЛОСАТАЯ, КАК ЗЕБРА:
СЕГОДНЯ – РАДОСТЬ, ЗАВТРА – ГРУСТЬ,
СЛОВА, НАПИСАННЫЕ СЕРДЦЕМ
ЧИТАЕШЬ ТИХО НАИЗУСТЬ…

С ТОБОЮ РЯДОМ ТОТ , КТО ДОРОГ,
ТЫ СЧАСТЛИВ, ЛЮБИШЬ И ЛЮБИМ,
И КАЖДЫЙ МИГ, КОГДА ВЫ ВМЕСТЕ
ПРЕКРАСЕН И НЕПОВТОРИМ!

ВОТ И РАЗЛУКА НА ПОРОГЕ
И ТЫ ОПЯТЬ СЧИТАЕШЬ ДНИ,
КОГДА НЕ ВИДЕШЬСЯ С ЛЮБИМЫМ,
А В ТЕЛЕФОНЕ  ЛИШЬ  ГУДКИ…

КАЧЕЛИ ЖИЗНИ РАЗОГНАЛИСЬ:
ТО ВВЕРХ И К ЗВЁЗДАМ ДЕРЖИШЬ ПУТЬ,
ТО РЕЗКО ВНИЗ НЕСЕШЬСЯ В БЕЗДНУ
И КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕ СВЕРНУТЬ…

А ПРОСТО  НУЖНО ВИДЕТЬ ЧАЩЕ,
В ОБЪЯТЬЯХ РУК НЕ РАЗНИМАТЬ,
ТАКОЙ РОДНОЙ УСЛЫШАТЬ ГОЛОС
И НИКУДА НЕ ОТПУСКАТЬ!

08.02.2023г.


Рецензии