Это тебе Серый - волчий клык на счастье...

Когда то в старину моей жизни
Встретил деда - старовера охотника ...
Места были чудесные горные - тайга
Реки - озёра ...
Дич любая ...
Я по военной части там - учусь выживать ...
Вечер костер -
Шумит перекат ...
Вдруг я напрягся чутьём своим ...
Из темноты леса фигура мужская появилась ...
- Бог в помощь !
- И вам тоже ...ответил я ...
Дед ...
Странно одет в холщовую одежду
Ружьё сумка нож и топор
За поясом ....
Как из книжки Робинзон Крузо ...
- Присесть к огню дозволишь ?
- Садись дед садись ...
Я подвинулся с бревна уступил и ему место ...
- По каким делам ты у нас ?
- Без ружья на легке ?
- Упал я с вертолёта ...
- Вот выбираюсь к своим ...
- Так и не так парень ...
- Веселый ты какой то
- Не испуганный ?
- Глаз зоркий деда ...
- Я военный ...так надо ...
- Кушать будешь ?
- У меня рыба видишь жареная ...
- У меня своё принесено ...
Едим ...Ночь наступила ...
- Деда ! Ты из староверов что ли ?
- Да ...Мы уже здесь давно...
- И ваши ...редко тут появляются ...
- Охотишься ?
- Я к своим иду был в гостях ...
- Тебя вот встретил ...
- Места красивые ...
- После ваших - нас в джунгли сбросят
- Учиться ...
- Здесь рай у вас !
- Смотри деда - что я сегодня нашёл ...
Ловя рыбу вдруг я на отмели увидел желтое с кулак ...
Поднял а оно тяжёлое ...
Самородок золота ...
Дед взял повертел так и сяк ...и забросил его в воду ...
Я поднял голову от удивления ...
- Это твоя беда была ...
- Поверь ...
- Ты бы не вышел бы из - за него к своим ...
- Змеиное это мясо - золото ...
- А ты я смотрю не такой как все
- Другой драться бы полез со мной ...
- А я не знаю за чем мне золото ?..
- Я думал вам местным оно нужно ...
- Мы не моем золото ...
- Оно всегда смерть несёт ...
Дед помолчал ...
- Я тебе завтра лодку дам ...
И ты быстро выберешься от сюда по реке ...
- В свои джунгли ...
Дед улыбнулся и засмеялся
Полным зубов ртом ...
Утром мы пришли к заливу по реке
Дед дал мне длинную долблённую лодку и весло ...
- Держи от меня ...
И протянул большой клык - зуб ...
- Это тебе Серый - волчий клык на счастье ...
- Этот волк людей убивал у нас ...
- А я как понял - у тебя вся жизнь ...
- Убивать врагов ...
Через три дня я сидел в столовой поселка и ел щи ...


Рецензии