У камня сидели...

Арнольду Листову

У камня сидели
при маленьком сквере,
Аполлинера читали.
И в небе белели
звезды сквозь темень,
сливались над нами.
Заплакано небо,
мы эту проблему
лечили сердцами.
И где бы ты ни был,
мою б душу, наверно,
вспоминал временами.
Но прежние ветры
сносят даже поэтов.
И мы стали стихами.

Немель, 2022
Аллея


Рецензии