Но не о небе звездном

Он любит поболтать,- но не о небе звездном.
Ложится рано он, встаёт обычно поздно...
Он путает часы и даже дни недели,
Все звёзды для него, похоже, отгорели.

Заходит почтальон, ещё заходят дети...
А звёзды,- и забыл, что есть они на свете,
Как обо всем ином, что стало несерьёзным,
Как детский свой восторг в ночи под небом звездным...


Рецензии