Вскоре лето помашет рукой, урожаем уж веет из сада

Вскоре лето помашет рукой,
Урожаем уж веет из сада.
Улыбнётся с прикрытой тоской-
Я вернусь, не грустите - не надо.

И по крышам дожди застучат,
Осень бал-маскарад обустроит.
Журавли в облаках прокричат,
Не грустите о лете – не стоит.

Жемчугами засыплет луга
И кораллами лес обернётся.
Зазывает с издёвкой пурга -
Не грустите о лете - вернётся.

В поймах рек запоют соловьи,
Оживёт, зацветёт, всех разбудит.
Зазвенят по округе ручьи -
Не грустите о лете - всё будет.

И придёт долгожданный рассвет,
Когда солнце тоску разогнало.
К нам без стука ворвётся -" привет"-
Я вернулось - ведь я обещало.


Рецензии