Первый снег

Выпал самый  первый   снег
Кружевной, жемчужный.
Завершил он свой   забег
Из небес до лужи.

Притворился снег  водой,
Можно всем  напиться.
И   доволен сам  собой,
Угодил всем птицам.

Ведь не каждый    улетел
От зимы подальше.
Не до зимних им  затей,
Холодно и страшно.

Вот и я  иду,  пшено
Подсыпаю  птицам.
Мамой мне разрешено,
Что ж тогда скупиться?

Эй, вороны, воробьи,
Голуби, сороки
Пейте, ешьте без  обид,
Добрый я, но  строгий.

Хватит каждому   крупы,
Подлетайте ,  галки,
Я в «Пятёрочке» купил,
Клюйте , но  без драки.


Рецензии