Дым

Дыма белые столбы
К небу тянутся,не тая,
Нынче ночь для ворожбы
Подходящая такая.

Начиная с рождества
До крещенского купанья
Время есть для волшебства
И наивного гаданья

В снег ступать босой ногой,
Чисто пол мести у печки,
Может, батька - домовой
Предречёт тебе колечко.

Слушать под чужим окном
Тары-бары-разговоры,
Где услышишь песен звон,
Где- то слёзы или ссоры.

Пусть плохое в никуда
Улетает белым дымом!
Несмотря на холода,
Я люблю такие зимы.

Нарядиться удалось
В снежную парчу берёзкам,
Разошёлся, знать, всерьёз
Славный дедушка Морозко.

Хоть порою он сердит,
Хоть порою он неласков,
Но с морозом говорит
Прелесть милой русской сказки.

На границе дня и тьмы
Не поймешь, где быль, где небыль,
Только белые дымы
Над Россией держат небо...


Рецензии
Классно! Ощупал глазами каждую строку, и ощутил энергию выражений, и особую эмоциональную окрашенность! Желаю Вам творческих успехов и вдохновения! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   25.04.2023 06:56     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю!

Наталья Фомина 5   25.04.2023 09:58   Заявить о нарушении