Мчится парусник в никуда

Синим небо и синим вода,
Горизонт совсем без просвета.
Мчится парусник в никуда,
Подгоняемый солнечным ветром.

Так, наверное, жизнь промчалась,
Что дарована Богом когда-то.
Или может быть так начиналась,
И влекла нас мечта куда-то.

Словно парус несла нас вдаль,
По просторному жизни морю.
Расстояний нам было не жаль,
Нагуляться хотелось вволю.

Нам казалось, что "море" безбрежно,
И что плаванье навсегда.
Но чем старше, тем меньше надежда,
Уже видим вдали берега...

Жаль, но годы не возвращаются,
Чтоб помчаться опять в никуда,
Где над морем соединяются
Небо синее и вода.

7.02.2023         С.Синегубов


Рецензии