А снег сверкает серебром

А снег сверкает серебром,
Он сыплет хлопья за окном.
И сказку зимнюю сейчас,
Посмотрим мы в полночный час.
Луна,фонарь и тишина,
И я у тёмного окна.
Смотрю любуюсь красотой,
И зимней ночью с тишиной.
Луна уснула в тишине,
И звезд не видно мне в окне.
Лишь только липа под окном,
Стоит укрыта серебром.
Богата матушка Зима,
Полна добра её казна.
И серебро есть и парча,
А ведь Зима-жена ничья!
Зачем же приданное ей?
Она и так всех дам милей!
Всех дам милей,всех дам белей,
И всех изящней и пышней!
И шубы носит и меха,
Но жаль,что нету жениха!
Меняет лихо их она,
Красавица то холодна!
Декабрь ухаживал за ней,
Но старый стал,Январь-милей!
И вот Январь ей надоел,
И удалился в свой удел.
Февраль теперь её плейбой,
Но тоже век не долог твой!
Забудет скоро и тебя,
Шалунья матушка Зима!         


Рецензии