А рядом тучка со слезами

Пульсация заживших ран –
Фантомной боли бледный лик.
Седого прошлого туман
Холодным призраком возник.

Подслеповато смотрит в ночь,
Уставший  уличный фонарь,
Ему луна спешит помочь,
Нещадно раскалив янтарь.

Гипноз завьюженных снегов
Уставший разум усыпит,
Судьба сама, без лишних слов,
Прямые в крест соединит.

Одно желание спастись
И вновь забытые скрижали
Кричат: «Люби, прощай, молись!
Чтоб смыслы снова запылали».

Рожденье, смерть сольют кольцо
Из неизведанного сплава,
Всему разгадка налицо:
Дорога жизни – переправа.

Как глупо восклицать: «за что!?»,
Как тяжело с собой бороться.
Такой герой - борец сумо-
Без сил на ринге остаётся.

И в ожидании себя,
Замру с открытыми глазами
В хрустальном царстве января,
А рядом тучка со слезами…


Рецензии