Тревожный сон

Тревожный сон и соли пелена.
С чего же вдруг увидела она
Знамение дурное, боль в груди.
"Нет, друг, не уезжай же, погоди!"

Забился страх, как мотылёк в ладони,
И мысли табуном бегут, как кони.
Всего лишь сон, но страшно, вещий вдруг.
Что если, правда, не вернётся друг?

Прервав терзанья, звякнул телефон.
Увидев строки, испустила стон
Бессилия ли, облегченья ли.
"Ты не волнуйся, чаю завари.

Кошмар ночной отступит скоро в тень,
А ты вставай, начни прекрасный день.
А я вернусь, ты слишком не скучай.
Я привезу тебе молочный чай."

Вздохнула. Всё равно не удержать.
Вернётся где-то дней так через пять,
Тогда они и вспомнят, посмеются.
Их узы никогда не разорвутся.

Так тихо, неспеша проходят дни,
Забылся сон, тревожные огни.
Он вышел на перрон, вот-вот домой.
"Я обязательно возьму её с собой

В поездку следующую через месяцок."
Ох, драка. Крики, брань, удар, бросок.
Рвануло тело. Как тут удержать?
Как промолчать, на месте устоять?

Пьянчуги тут устроили дебош.
"Не лезь к ним, парень! У храмого нож!"
Вот так бывает. Мысли невпопад.
Намеренья благие - только в ад.

Но этому парнишке только в рай.
"Держись, пацан! Глаза не закрывай."
Как вышло так, он не успел понять.
Хотел помочь, а может лишь терять

Свою младую кровь и вспоминать
Лицо, что не увидит уж опять,
Слова, что не смогли предостеречь.
А кровь течёт и продолжает течь.

Он не вернулся. Только со звонком
Она смогла узнать тогда о том,
Что сердце заморозило и кровь.
Кошмар - не сон, и он случился вновь...


Рецензии
Хочется верить, что это всего лишь плод фантазии.

Владимир Гаинцев   11.02.2023 20:01     Заявить о нарушении