Астраханская белая ночь

Я иду вдоль сугробов, вокруг тишина.
Прячу зябкие руки в карманы,
И луны не видать, растворилась она
В снежной замяти словно в тумане.

Ночь бела, и как утром светлы небеса.
И не хочется спать совершенно,
Только матовый свет впереди без конца,
И деревья в снегу по колено.

С крыш срывается он словно белая пыль,
Словно дым, раздуваемый ветром,
И дома, и деревья вокруг - словно фильм
Чёрно-белый из тени и света.

Ветер тянет и тянет свою канитель,
Снег искристый ботинком взрываю,
Задувает метель, завывает метель,
Белых мух в белый пух поднимая.
 


Рецензии