Непогода за окном разгулялась

Непогода за окном разгулялась.
Ветер тихий ураганом готов стать.
Рвёт и мечет он, забыв про усталость.
Прямо пьяному буяну подстать.

То подхватит на помойке он мусор.
И давай играть с ним, словно он бомж.
То затихнет, экономя ресурсы.
То танцует, взяв в зубы нож.

А ещё что придумал, смотрите.
Сёл на крышу и взял саксофон.
И в трубу мне играет мотивы.
Да такие! По телу аж дрожь.

Где он ноты берёт, вы скажите?
И откуда он взял инструмент?
Чтобы всем в этом месте жителям
Подарить столь прекрасный момент.

Он утихнет к утру, забияка.
Правда, дел наворотит он полно.
С чем ещё там устроит он драку?
И кому пострадать суждено?


Рецензии