Не исправит

Я был горбат,
И мне было стыдно.
Когда подрос брат,
Мать его просила,

Чтобы он бил
Меня прямо в горб.
Слёз моих Нил
Пересечь он не мог.

Когда я стал старше,
То принял смело
Семейное наше
Трудное дело.

Я подошёл к нему очень серьёзно -
Многих просил, умолял я слёзно,
Чтобы ударами кулаков
Вправили пару хоть мне позвонков.

Сносить удары научился,
Да только я не излечился.
Радикальная декламация -
Мне поможет гравитация!

Я поднимаюсь как можно выше -
Настолько, что солнечным жаром пышет
Грудь, не насыщенная кислородом.
Поднимусь с земли уж с осанкой лорда!

Острые ветви проходят насквозь,
Словно калёный железный гвоздь.
Больше не нужно меня колотить -
Связи тела и духа разорвана нить.


Рецензии