Что взять?

Поеду я на юг.
Проветрюсь от испуга.
От северной хандры, от холода зимой.
От злых политиков, лишающих досуга.
Мне пешкой надоело быть. Игрой
Их сыт. Надежду всю растратив,
Красивым почерком три слова напишу.
Иди на ... Конечно, "мы тут братья".
Вам первородства грех не отпущу.
Умытей не становится Россия...

Поклажи взять немного в самолёт.
Что взять? Невелика квартира,
Но в жизни накопилось наперёд
Вещей необходимых. Не оставишь...
Взять сани, там кататься мне с горы.
Въезжать в сугроб, от визга замирая,
Мне это нужно всяко с той поры,
Как в детстве бабушка носки вязала.
Взять серых туч рассвет. В окно глядеть.
Взять дедову шинель. И натереть медали.
Гитару взять. Что песен там не петь?
Про Родину, любимую Россию.
Замшелой сырости возьму с собой мешок.
Чтоб был. Пол-литра керосину.
На всякий случай. Я его берёг.
В отчаянье брожу я по квартире.
Одно лишь место в багаже и вот.
Взять нужно, чтобы поняли - с России
Приехал я. Встречайте. В Новый год
Под бой курантов разверну я свёрток.
Взял лишь его. Обиды больше нет.
Чтоб поняли все южные девчонки,
Везу в Израиль Путина портрет.


Рецензии