В обратном направлении

ВЕРНЫЙ ГОЛУБЬ

Где ты мой пернатый
Сизокрылый верный голубь ,
В даль какую улетел
За голубкой белокрылой .

Сквозь долгие просторы
На обширном пути ,
Исчезая в небе высоком
В безоблачной вышине.

ЧЁРНЫЕ ТУЧИ

Чёрные тучи в ночи
Гроздьями висят в дали,
Прикрываясь в тиши
Смутной ширью в тени.

Куда же вы бежите тучи
Качаясь в отблесках зари,
На просторах времени
В обратном направлении.

ЭХО НАД ПОЛЯМИ
   
Над полями в дымке тумана
Эхо вьётся замирая в вышине,
Вокруг безмолвие пустое
В часы забвения света бытия .
   
Тая неспешно оно ушло далеко
В густую тишь на краю вдали,
В разлёте звуков затяжных
Без всякого следа время торопя.

СНОВА ДОРОГА

Снова дорога меня зовёт
В тот путь по просторам,
Где линия как уравнение
Сложна до бескрайности.

Там на долгом растоянии
Душа найдёт умирение,
На паралельном конце
Просвета в достижении.

ИЗ ВЕКА В ВЕК

В шуме дня светлеет небо
Меняя цвет далёких далей,
Ветер тихий вдоль дороги
Гонит пыль ушедших лет .

Года идут сквозь тьму и свет
Как смена лет из века в век,
Сквозь туманы и преграды
Неустанно и нет пути назад .


Рецензии