пехота любви

Пехота любви
Редеет в застройке
Разворотили жизнь
Хамерсы землеройки
Кто-то магаз накрыл
И раскрошил весь хлеб
Тихо ползут бомжи
К Лысому на ночлег
Тянут своих тяжёлых
Медленно до тепла
Между ежей-сугробов
Под взорами бпла
Им прикрывая спину
Лезу на рубежи
Координаты скинул
Вот и трамвай бежит
Не беспокойся, Зая
Я уже на броне
Все кто меня знает
Знают по той войне
Скажут: умом не блещет
И на поверку прост
Скажут: шальная челюсть
И неприметный рост
И среди прочих равных
Не выдаюсь отнюдь
Но как и все при ранах
И пара из них - в грудь
Главное - не был трусом
В трудностях не пасовал
Значит и здесь добьюсь я
Всего чего намечтал
Вот и моя станция
С боем иду к ней
С песнями нам да танцами
Войны вести веселей
Лезут отряды гадов
На ледяные надолбы
В их головах скальды
Бабу надо бы
Мне уже не впервой -
Справился с прощелыгами
Даже не мотострелки
С какими-нибудь моталыгами
Снег забивает взгляд
Ветер ворует дыхание
Сколько ночей подряд
Здесь я бывал заранее
И простенький пластик звонка
В мечтах нажимал я слегка
И в темном проёме дверном
Твоя мне виднелась рука


Рецензии