Я срастаюсь с обшивкой, обоями, потолком...

Я срастаюсь с обшивкой, обоями, потолком,
полом, стенами, стулом, форточкой и окном;
я уже испытал одиночество с отчуждением чердака,
ничтожность лампочки, штукатурки – что пустота,
беспомощность бутылки на дне, опосля серванта,
бессмертие плесени (последствие маринада);
я познал контакт с дверью, узнал кто вхожий
и что в этой семье не бывало отца в прихожей;
я сроднился и с люстрой в доперестроичном стиле,
узнал, как мало хороших под ней ходили,
принял в себя боль пола в пыли ли, плевках ли, саже,
узнал, какого обнаружить себя однажды
таким ненужным, как, к слову, и вся здесь мебель;
в общем, теперь, я – одинокий терем
где-то в Сибири, вдали, в перевалках глуши окраин,
квартира без регистрации и без хозяев;
уснуть бы вот так да очнуться, конечно, к сносу,
наблюдая, как я превращаюсь в очередную россыпь
бетона, стекла, кирпича около батареи,
надеюсь, мне будет ещё и ещё больнее,
чем страданья кровати под стон не одной персоны,
что лишь тени памяти, ведь дом тот давно снесенный;
я же не более отсвета, отраженного как бы в окне
дома напротив, потерянного в косом угле
падения яркости фонаря и тени всего проспекта;
да, я слился с фантомом, ведь мне необходимо быть кем-то,
частью чего-то не большего, но большого,
пусть пустота выступает ценой объема;
да я готов быть хоть горгульей, поребриком, оградкой, шпилем –
всё стерплю, лишь бы меня хоть за что-то любили.

Немель, 2022
Комната


Рецензии