Только в смерти покой...

Только в смерти покой, но не в тлении, таинстве листьев,
что лежат на земле, пока осень не обретёт родной цвет
бесконечно тоскливый, оранжево-серый, что сотворён для убийства,
пока ветер из парка не изгонит паршивый пакет –
в этом суть увяданья любого цветка ли, платана,
красивой девчонки с косыми глазами мальчишки;
вот так взглянешь на жизнь, пожелав, чтобы не умирала
никогда, и впредь чтобы она продолжалась в излишке;
но наступит на горло провалом в груди огорченье,
что последняя осень осталась, лишь холод забродит внутри,
как не взглянешь на жизнь, испаряется всё умиленье,
как такое в здоровом уме может кто-то вообще любить?

Немель, 2022


Рецензии