В жизни есть у каждого отрада...

В жизни есть у каждого отрада,
Чем душа объята и согрета.
Самая желанная награда-
Два прекрасных нежных самоцвета.
По лугам туманы расстелили
Белые перины до рассвета...
Господа прошу чтоб не грустили-
Два прекрасных, нежных самоцвета.
Чтоб они не ведали печали,
Оставляя думы без ответа.
Чтоб любовь и радость излучали-
Два прекрасных, нежных самоцвета.
В них - шпинели и аквамарины.
У природы велики причуды.
Сердолики, бирюза, цитрины,
Ониксы, опалы, изумруды.
О былых потерях не скорбите,
Серенада жизни не допета.
Будьте же любимы и любите -
Два прекрасных, нежных самоцвета!
Будь судьба - хоть в ширь, хоть тропкой узкой,
Но бесценны древние заветы…
Зеркало души Скобарской, Русской -
Милые для сердца самоцветы.


Рецензии