Сон

Я хочу потихоньку, неспешно
Сквозь старинные залы бродить.
И курить без конца, чтоб навечно
Тёплым дымом тоску затопить.

Моё солнце янтарными стрелами
В прорезь досок стремится упасть.
Я беспечно слоняюсь, но телом ли?
Здесь душа рвётся выхватить власть.

Вновь запели глухие романсы
Соловьи над смолистым окном.
Я кричу: "Если буду в альянсе,
То поделитесь сизым крылом?"


Рецензии