Я патриотом не была

Я патриотом не была.
Вразрез сбежать пыталась.
Лазурный берег избрала,
И всё в момент сорвалось.

Как верно вождь наш прорекал,
Что внОвь всё повторится.
Народ в мученьях погибал..
Отныне всЕм не спится..

Молю, закончилась б борьба,
Политики очнулись.
Куда ведёт крови игра?
Ведь токмо б Вы проснулись..

За чтО страдает люд мирской?
В себе уж сУд несёте..
За стих отвечу головой,
ВЫ за дела пожнёте.

Осмыслила одно сполна:
То Родине солгАла!
Чужбина боле не мила.
ЗдЕсь сердцем пребывала.

Распнёшь молчанием Христа,-
Вскользь совесть прошептала.
Просить за мир могу лишь я,
Но этого всё ж мало.

Врага не бойся, да убьёт,-
Писал святой однажды.
Драгая мать предаст.. уйдёт..
Но Родины нЕт дважды.


Рецензии