Берендеево

Давай поедем в лес, мой друг,
         храня походную замашку.
Ведь белым ”флагом” первых вьюг
         зима уже даёт отмашку.
Себя за праздность не коря
         и от мороза не робея,
По середине декабря
         ворвемся в царство Берендея!


И снег пушистою волной
       нам лыжи старые обнимет,
Еловый лес, чуть - чуть хмельной,
       под свой шатёр уютно примет. 
Слепит поляна белизной!
       И у берёз наряд венчальный...
Но за метельной пеленой
      привидится вдруг берег дальний.


Где Приполярная река
     ломает лёд... в конце апреля...
И Манарага, как рука,
      вздымается над сенью елей.
Брезентовые рюкзаки
      там леденели на морозе…
Лавин немые “языки"
      предупреждали об угрозе…


Урал нас научил тогда
       путь не бросать на половине
И дал нам силы никогда
       в унынье не впадать в долине!
Мы сядем у костра тесней
       и котелок на трос повесим,
Друзьям расскажем о судьбе легко:
       не жалобой, а песней.


Дань дальней юности даря
       и об уюте не жалея,
По середине декабря
       сорвёмся в царство Берендея!
Там ивы льдинками звенят,
       а ёлки распушили хвою… 
И не глубокая лыжня
       ложится новою строкою…


Давай, поедем в зимний лес!


Рецензии