Моя дочь конник, или я люблю свою лошадку

Что люди говорят, не важно.
Им лишь бы что-то обсудить.
Ты родилась у нас отважной!
Вот так по жизни и иди.
Взрывной, крутой характер папы
С упрямством маминым смешав,
Творец создал совсем не слабым
Твой без того не кроткий нрав.
Пусть говорят: для дам негоже
Скакать верхом, таскать седло.
Запомни, выбирать ты можешь
То, что огонь в душе зажгло.
Да, может быть, другим девчатам
За счастие – плясать балет.
Твоим же стало постулатом:
Конкур, манеж и стук копыт.
С утра бежишь в свою конюшню,
Чтоб встретить день, обнять коня.
Поверь, малыш, искать не нужно,
Чтобы кто-то мог это понять.
И если это увлечение
Тебе дает полет души,
и трепет сердца, и забвение –
Скачи к мечте своей, скачи.

Ты можешь выбирать высоты,
Барьеры, скорость, путь лихой.
Творец поддержит в поворотах,
Если ты скачешь за мечтой.
Пусть твой рысак, наво;стрив уши,
Несёт тебя сквозь ширь полей.
Скачи – и никого не слушай!
К мечтам! не только про коней.
06.02.2022


Рецензии