зачеркнув прошлые знаменатели

16+ Кси-лирика
Поэзия импульсных рифм.



Я долги годы

 себе в угоду,-

 от вне внутрь естества получал, -

 знанья, энергии и прочие средства, -

 духовные и материальные.

Я растрачивал их - от позднего детства

 к зрелости - на дела банальные.

Балдел, ничего не делая...

Зарабатывал (и терял не умело я)...

Снова накапливал, празднично отдыхал, -

     куролесил, куражился, озорничал...



Успех старательно имитируя,

 мне казалось, что прогрессирую;

Но я регрессировал (и дичал)...



Когда-то намеренно всё опошлял, -

 куда и во что бы ни сунулся...

Но, однажды, душевно сломался...

 (физически надломился)

[точнее меня Некто мета-физически переломал]

И я (быстро) одумался

              взялся за ум наконец-то,..

 постепенно (медленно) стал понимать -

Что ни тем много лет занимался...

И пришла пора -
       накопленные эмо-энерго-средства

 во вне (попросту, задарма) отдавать...


С Божьей помощью я изменился

И осознав предназначение твёрдо решился -

 тексты ритмические (глубокомысленные) писать...

Не без труда,  с несуразицами и помехами -

                творческое (бегло) пошло,

            креативное (быстро) поехало...

И (постепенно) превратилось
                в неоплачиваемое ремесло.
P.S
Конечно, прошлое что-то да значит...

Но, иногда, зачеркнув прошлые знаменатели

 кто-то из разряда - частные предприниматели

 переходит в ранг - поэтические писатели...

[Хоть как-то надо оплачивать

                ранее причинённое людям зло.]




(сб) 04.02.2023 (11:28-11:50)*
(вс) 05.02.2023 (13:55-14:00)**
* основной текст; ** послесловие


Рецензии