Дорога домой, или Когда заканчивается эго?

Когда развеется дым,
я буду не молодым.
И за моим плечом
Будет Дерево, Сын и Дом.
Когда развеется «ДЫМ»,
Возможно, я стану седым.
И К концу подойдет мой срок
Ста путей, дверей и дорог.
На своем нелегком пути
Я буду на ощупь брести,
Искать ответы на сто ПОЧЕМУ?
Почему нет света в «ДЫМу»?
Чтобы увидеть мосты
И понимать: где ТЫ?
Чтоб не сбиваться с пути
И его быстрее пройти.
Когда развеется «ДЫМ»,
Я останусь один на один.
И оттуда, свой путь осмотрев,
Я увижу СЕБЯ, везде…
Я увижу много следов
И построенных мною мостов.
И смысл своего пути –
В том, чтобы путь оСВЕТить.
И когда появляется СВЕТ,
МЕНЯ – уже больше нет.


Рецензии