Пляски февральской метели

Февраль завертелся в своей канители,
Призвал к себе ветер и снег,и метели.
Потом показал свой несносный характер,
Совсем потеряв все чувства контакта.
Весь вечер и ночь бесновалася вьюга,
Мне в стекла стучала не нежно,а грубо..
.
Пошла она мягко,вальсочком кружа,
Как-будто  попала  по телу вожжа..
Потом вдруг завыла задорней, резвей..
И вот-уже скрипки солируют ей!
.
Плясала шальная метель сгоряча
Сначала Джайв, Румбу, потом Ча-ча-ча!
Не  раз поднимала уснувших с постели,
Чтоб слушали все представленье метели..
.
Устала всю ночь мести ветром и снегом,
Вздремнуть прилегла перед новым забегом..
Во двор утром выйдя, увидела я:
Кругом чистота, красота, белизна..
.
Что ночью случилось на самом -то деле?
-Все крепко уснули под пляски метели!


Рецензии