Первая учительница с. Марково 1958 г

А я уже почти не помню
Учительницу первую свою.
Среди сует досужих словно
Как откровенье познаю,
Что первой письменною строчкой
И словом, сложенным из букв,
Всем ей обязан. Как и прочим
Из поэтических потуг.

Лица не видится, лишь имя
И теплый сгусток доброты.
Не передать в словах, какими
Счастливыми ходили мы.
Ведь только нас на всей Чукотке
Встречала в школе у крыльца
От снега обметая ловко
Учительница Птицына.

Ведь только мы имели право
Ее толпою обступать,
Орать, шуметь, молчать упрямо,
И НинойВанной называть.
Года бегут, за жизнь  изрядно
Ошибок глупых проглядел.
Чего достиг за то, понятно,
Премного благодарен ей!


Рецензии