Алтаю гимн

                О, мой Алтай, мой милый друг...


Ловлю душой ушедших уж племён
Дымы костров, что тают улетая,
К Черте, где нет ни смыслов, ни времён-
Лишь тишь да гладь родимого Алтая.
 
Где вижу как на сук кедры сухой,
Мой пращур лук свой вешает и стрелы,
И песнь поет, и потчует ухой
Венеры лик и вздорную Капеллу.

И пьёт то чай-талкан, то хладный снег,
И пухом сна роняется на травы,
И мглу свою, как Праведность и Грех,
Вручает мне, мои меняя нравы. 

И снова в путь сквозь белую пургу
Мгновений, Лет, сплетений душ и дланей,
Рисуя кровь рябины на снегу,
Потоком фраз моих Солнцестояний.

Тернистым был тот путь по краю мглы,
В объятьях Тьмы, Рождения и Тризны,
От грязных юрт и ветхой Улалы,
До красоты божественной Отчизны.

А Путь по мге всё ярче и светлей,
И вот Заря - тоске моей преграда...
Рисую Жизнь ветвями тополей,
И тишиной звенящей листопада.
 


Рецензии