Сон о китах

Этот сон о беспамятном, о пустом
Я стою на горе, кит величественно плывёт в вышине
Звёзды баламутятся его хвостом
Как планктон, сияющий на  волне
Я стою на горе, ни жив, ни мёртв
Перехватывает дыхание от красоты -
Вот касатки выпрыгивают из облаков
Вот мелькают дельфины
И снова киты
Начинают петь, переходят на ультразвук
Только мне понято о чем они -
Хочется им, чтобы сплёл паук
Сеть с брильянтами в узелках
Рыбу-солнце вытащил из воды
И пустил её в небо, за облака
Очень скучают по ней киты

Этот сон беспамятен, пуст, бредов
Просыпаюсь и не знаю, куда идти
И кому рассказать, что узнал из снов
Чьи же слёзы рассыпаны брильянтами по сети


Рецензии
красивый сон... сияющий на волне..
давно таких снов не видела...завидую))

Ники Галини   26.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
Ну сны тоже можно фантазировать, как я)))

Сенька Аргентинецъ   26.04.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.