Родная речь

Ругаться норма на Руси -
Кого угодно расспроси.
И далеко не все из нас
Без мата сделают рассказ.

Нет благородства в мате том:
Он как дворец, покрытый мхом
Стоит под тенью беспросветной
И красота в нем не заметна.

Прошу вас, милые мои,
Ведь наш язык красив без них,
Без этих грубых, резких слов.
На нём  писали: Гумилёв,

Блок, ,Бунин, Лермонтов, Маршак
Некрасов, Брюсов, Пастернак.
Давайте же в родимой лексике
Не применять слова те мерзкие.


Рецензии
О, русский мат – прекрасная приправа!
Для нашей речи, мыслей и души!
Используй - он же не отрава!
Будь осторожен – не переборщи!

Серёжа Самотёчный   12.03.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.