Ода фонарю

       Уличному фонарю хочу я должное отдать,
       Ему в ночной тиши приходится страдать.
       Не забываю я, не смотря на любую погоду
       Пословицу, известную всему народу.
       Ее я хулиганам и ментам обычно говорю,
       Которые стараются придраться к фонарю.
       Я доказать могу, всЁ положив на алтарь,
       Как всем полезен уличный фонарь:
       Вору трудно порою при свете украсть,
       И горький пьяница не сможет упасть,
       Свои анархисты толкали с них речи,
       Он для влюбленных место встречи.
       В ненастье с громом и молнией дружит,
       Собакам он  отхожим местом служит.
       И пользы фонаря всех вам не перечесть,
       Да здравствует фонарь! Хвала ему и честь!

       7 февраля 2017 год


Рецензии