Непонятливым

Старанья ваши в созиданьях иллюзорны,
Всем ближним вы пророчите беду,
И действия безсмысленны, поэтому позорны,
Вы легкомысленны, и не приучены к труду!
Невъжество порочно, оно иль огорчает, иль смешит,
И вводит в заблужденья, и суд над Правдою вершит,
В мечтах его: всё будет шито-крыто!
В итоге оказались у разбитого корыта!
По улице чинуш водили как будто на показ,
Лощёных внешне, гнилых внутри,
Скорей! себя всего им подари!
На том закончу я Правдивый свой разсказ.
Вселенскую Любовь, чинуша не даёт, не принимает,
Зато себя, людей, и Бога Рода он не понимает.
(25 сентября 2022 года)


Рецензии