Милосердие превыше справедливости или закраины

Где, скажите, дом у милосердия?
Там, где вы способны не судить.
Там, где хватит вашего усердия
Непредвзятым, беспристрастным быть.
Там, где, не стесняясь справедливости,
Принято повинного прощать.
Там, где подлежит благочестивости
Самая заблудшая душа.
Дом у милосердия за пазухой
У добросердечья твоего.
Нам оно дано в настройках базовых,
Главное – не сдерживать его.
Там, где проявляют милосердие,
Там заблудший кается в грехах,
Обретая вечность и бессмертие
В благостных поступках и делах.
Милосердье там, где покаяние,
Доброта, гуманность, светлый путь.
Там, где из любви и сострадания
Руку вам готовы протянуть.
И в любой дилемме, что начертана,
Выбирают путь – по сердцу жить.
Справедливости превыше милосердие,
Что рождается в закраинах души.
04.06.2022


Рецензии